Un fine settimana all’insegna dei migliori vini del Granducato: sabato 8 e domenica 9 marzo, alla Stazione Leopolda di Firenze va in scena l’edizione numero 23 de L’Eccellenza di Toscana, l’evento di promozione e degustazione più importante dell’anno organizzato da AIS Toscana, Associazione italiana sommelier, con il patrocinio della Regione Toscana, della Città Metropolitana, del Comune di Firenze, della Camera di Commercio di Firenze, di PromoFirenze e in collaborazione con Toscana Promozione Turistica Vetrina Toscana e Fondazione Sistema Toscana. Quest’anno per la prima volta avrà al suo fianco nuovi partner come Fermento Birra, OlioOfficina, ANAG e l’Associazione Quore Toscana DOP e IGP e l’Associazione Donne del Vino della Toscana.

La Camera di Commercio di Firenze sarà invece la location che ospiterà la straordinaria anteprima “Le migliori 101 etichette della Toscana 2025”, in programma per venerdì 7 marzo alle 17 presso l’auditorium. Una prima volta importante anche in questo caso, con le 101 migliori etichette relative a 35 tipologie di vini rappresentativi di tutti i territori viticoli della Toscana e selezionate dalla Guida Eccellenza di Toscana, la cui organizzazione si è resa possibile grazie alla collaborazione con PromoFirenze e la stessa Camera di Commercio di Firenze.