Mercafir ti tiene al passo con la stagionalità dei prodotti con il suo Osservatorio Spesa, realizzato con la collaborazione di A.G.O.F.I. – Associazione Grossisti Ortofrutticoli Firenze.

Ogni settimana viene pubblicato un paniere di prodotti composto da 5 frutte e 5 ortaggi che corrispondono alle migliori possibilità di acquisto in termini di qualità/prezzo della settimana.

Dal 13 al 18 ottobre

FRUTTA: Cachi, Susine, Fichi d’India, Melograne, Uva. ORTAGGI: Zucca Gialla, Cavolo Verza, Patata, Porri, Spinaci, Cetrioli.

Dal 6 all’11 ottobre

FRUTTA: Cachi, Castagne, Fichi d’India, Melograni, Uva. ORTAGGI: Cavolfiore, Finocchi, Fagioli Borlotti, Melone Giallo, Zucca Gialla.

Dal 29 settembre al 4 ottobre

FRUTTA: Uva, Susine, Fichi d’India, Mele, Pere. ORTAGGI: Melanzane, Pomodori, Zucca Delica, Patate, Pomodori. FUNGI O MYCETAE: Funghi Galletti, Funghi Porcini.

Dal 22 al 27 settembre

FRUTTA: Fichi d’India, Uva, Susine, Mele, Pere. ORTAGGI: Fagiolini, Lattughe, Melanzane, Melone Giallo, Pomodori. FUNGI O MYCETAE: Funghi Porcini, Funghi Galletti.

Dal 15 al 20 settembre

FRUTTA: Uva, Fichi d’India, Susine, Pesche Percoche, Pere. ORTAGGI: Fagiolini, Lattughe, Peperoncini Friggitelli, Peperoni, Zucchine. FUNGI O MYCETAE: Funghi Porcini

Dall’8 al 13 settembre

FRUTTA: Susine, Uva, Fichi d’India, Pesche Percoche, Pere. ORTAGGI: Melanzane, Peperoni, Lattughe, Melone Giallo, Cetrioli.

Dal 1° al 6 settembre

FRUTTA: Susine, Uva, Pere, Fichi d’India, Frutti di Bosco. ORTAGGI: Melanzane, Pomodori, Zucchine, Cetrioli, Meloni.

Dal 25 al 30 agosto

FRUTTA: Susine, Pesche, Uva, Pere, Fichi. ORTAGGI: Melanzane, Lattughe, Zucchine, Fagiolini, Meloni.

Dal 18 al 23 agosto

FRUTTA: Fichi, Fichi d’India, Pesche, Pere Coscia, Uva. ORTAGGI: Angurie, Meloni, Cetrioli, Pomodori, Lattughe.

Dall’11 al 16 agosto

FRUTTA: Fichi, Frutti di Bosco, Pesche, Susine, Uva. ORTAGGI: Angurie, Meloni, Melanzane, Peperoni, Pomodori.

Dal 4 al 9 agosto

FRUTTA: Uva, Pere, Susine, Pesche, Frutti di Bosco. ORTAGGI: Angurie, Meloni, Rucola, Fagiolini, Pomodori.

Dal 28 luglio al 2 agosto

FRUTTA: Pere Cosce, Fichi, Pesche, Susine, Uva. ORTAGGI: Angurie, Melanzane, Carote, Meloni, Zucchine.

Dal 21 al 26 luglio

FRUTTA: Pesche, Fichi, Susine, Uva, Frutti di Bosco. ORTAGGI: Angurie, Meloni, Lattughe, Pomodori, Cetrioli.

Dal 14 al 19 luglio

FRUTTA: Pesche, Nettarine, Susine, Uva, Frutti di Bosco. ORTAGGI: Angurie, Meloni, Melanzane, Fagiolini, Zucchine.

Dal 7 al 12 luglio

FRUTTA: Pesche, Albicocche, Susine, Fichi, Uva Vittoria. ORTAGGI: Angurie, Meloni, Cetrioli, Pomodori, Peperoni.

Dal 30 giugno al 5 luglio

FRUTTA: Albicocche, Ciliegie, Fichi, Pesche, Susine. ORTAGGI: Angurie, Meloni, Fagiolini, Melanzane, Pomodori.

Dal 23 al 28 giugno

FRUTTA: Albicocche, Fichi, Pesche, Susine, Uva. ORTAGGI: Angurie, Cetrioli, Lattughe, Meloni, Pomodori.

Dal 16 al 21 giugno

FRUTTA: Albicocche, Ciliegie, Pesche, Susine, Uva Vittoria. ORTAGGI: Angurie, Cetrioli, Meloni, Melanzane, Pomodori.

Dal 9 al 14 giugno

FRUTTA: Albicocche, Pesche, Nettarine, Susine, Ciliegie; ORTAGGI: Angurie, Meloni, Lattughe, Pomodori, Zucchine.

Dal 2 al 7 giugno

FRUTTA: Albicocche, Fragole, Pesche, Ciliegie, Nespole Giapponesi; ORTAGGI: Pomodori, Angurie, Meloni, Melanzane, Zucchine.

Dal 26 al 31 maggio

FRUTTA: Albicocche, Fragole, Ciliegie, Pesche, Banane; ORTAGGI: Meloni, Asparagi, Cipollotti rossi di Tropea, Cetrioli, Melanzane.

Dal 19 al 24 maggio

FRUTTA: Ciliegie, Fragole, Pesche, Limoni, Nespole Giapponesi; ORTAGGI: Asparagi, Meloni, Lattughe, Pomodori, Cetrioli.

Dal 12 al 17 maggio

FRUTTA: Fragole, Kiwi, Pesche, Limoni, Banane; ORTAGGI: Asparagi, Zucchine, Fave, Cetrioli, Lattughe.

Dal 5 al 10 maggio

FRUTTA: Fragole, Kiwi, Mele, Limoni, Nespole Giapponesi; ORTAGGI: Asparagi, Zucchine, Fave, Patate Novelle, Cipollotti Rossi di Tropea.

Dal 28 aprile al 3 maggio

FRUTTA: Fragole, Nespole Giapponesi, Arance Bionde, Limoni, Mele; ORTAGGI: Asparagi, Carciofini, Lattughe, Agli Freschi, Zucchine.

Dal 21 al 26 aprile

FRUTTA: Arance, Limoni, Fragole, Kiwi, Mele; ORTAGGI: Asparagi, Carciofi, Cipollotti Rossi di Tropea, Patate Novelle, Piselli.

Dal 14 al 19 aprile

FRUTTA: Arance, Limoni, Fragole, Kiwi, Mele; ORTAGGI: Asparagi, Carciofi, Fave, Finocchi, Porri, Lattughe

Dal 7 al 12 aprile

FRUTTA: Arance, Fragole, Kiwi, Pere, Mele; ORTAGGI: Asparagi, Carciofi, Cipollotti Rossi di Tropea, Fave, Patate Novelle

Dal 31 marzo al 5 aprile

FRUTTA: Arance, Limoni, Fragole, Mele, Kiwi; ORTAGGI: Asparagi, Carciofi, Finocchi, Fave, Lattughe

Dal 24 al 29 marzo

FRUTTA: Arance, Limoni, Fragole, Kiwi, Mele; ORTAGGI: Asparagi, Carciofi, Fave, Cavolo Nero, Radicchi Rossi

Dal 17 al 22 marzo

FRUTTA: Arance, Limoni, Fragole, Kiwi, Mele; ORTAGGI: Carciofi, Cavolfiore, Finocchi, Ravanelli, Porri

Dal 10 al 15 marzo

FRUTTA: Arance, Arancia Bionda, Kiwi, Mele, Pere; ORTAGGI: Broccoli, Carciofi, Lattuga, Patate, Radicchio Rosso

Consulta l’Osservatorio Spesa (da febbraio 2025 a maggio 2020)

Vai alla sezione Osservaprezzi