Mercafir ti tiene al passo con la stagionalità dei prodotti con il suo Osservatorio Spesa, realizzato con la collaborazione di A.G.O.F.I. – Associazione Grossisti Ortofrutticoli Firenze.
Ogni settimana viene pubblicato un paniere di prodotti composto da 5 frutte e 5 ortaggi che corrispondono alle migliori possibilità di acquisto in termini di qualità/prezzo della settimana.
Dal 13 al 18 ottobre
FRUTTA: Cachi, Susine, Fichi d’India, Melograne, Uva. ORTAGGI: Zucca Gialla, Cavolo Verza, Patata, Porri, Spinaci, Cetrioli.
Dal 6 all’11 ottobre
FRUTTA: Cachi, Castagne, Fichi d’India, Melograni, Uva. ORTAGGI: Cavolfiore, Finocchi, Fagioli Borlotti, Melone Giallo, Zucca Gialla.
Dal 29 settembre al 4 ottobre
FRUTTA: Uva, Susine, Fichi d’India, Mele, Pere. ORTAGGI: Melanzane, Pomodori, Zucca Delica, Patate, Pomodori. FUNGI O MYCETAE: Funghi Galletti, Funghi Porcini.
Dal 22 al 27 settembre
FRUTTA: Fichi d’India, Uva, Susine, Mele, Pere. ORTAGGI: Fagiolini, Lattughe, Melanzane, Melone Giallo, Pomodori. FUNGI O MYCETAE: Funghi Porcini, Funghi Galletti.
Dal 15 al 20 settembre
FRUTTA: Uva, Fichi d’India, Susine, Pesche Percoche, Pere. ORTAGGI: Fagiolini, Lattughe, Peperoncini Friggitelli, Peperoni, Zucchine. FUNGI O MYCETAE: Funghi Porcini
Dall’8 al 13 settembre
FRUTTA: Susine, Uva, Fichi d’India, Pesche Percoche, Pere. ORTAGGI: Melanzane, Peperoni, Lattughe, Melone Giallo, Cetrioli.
Dal 1° al 6 settembre
FRUTTA: Susine, Uva, Pere, Fichi d’India, Frutti di Bosco. ORTAGGI: Melanzane, Pomodori, Zucchine, Cetrioli, Meloni.
Dal 25 al 30 agosto
FRUTTA: Susine, Pesche, Uva, Pere, Fichi. ORTAGGI: Melanzane, Lattughe, Zucchine, Fagiolini, Meloni.
Dal 18 al 23 agosto
FRUTTA: Fichi, Fichi d’India, Pesche, Pere Coscia, Uva. ORTAGGI: Angurie, Meloni, Cetrioli, Pomodori, Lattughe.
Dall’11 al 16 agosto
FRUTTA: Fichi, Frutti di Bosco, Pesche, Susine, Uva. ORTAGGI: Angurie, Meloni, Melanzane, Peperoni, Pomodori.
Dal 4 al 9 agosto
FRUTTA: Uva, Pere, Susine, Pesche, Frutti di Bosco. ORTAGGI: Angurie, Meloni, Rucola, Fagiolini, Pomodori.
Dal 28 luglio al 2 agosto
FRUTTA: Pere Cosce, Fichi, Pesche, Susine, Uva. ORTAGGI: Angurie, Melanzane, Carote, Meloni, Zucchine.
Dal 21 al 26 luglio
FRUTTA: Pesche, Fichi, Susine, Uva, Frutti di Bosco. ORTAGGI: Angurie, Meloni, Lattughe, Pomodori, Cetrioli.
Dal 14 al 19 luglio
FRUTTA: Pesche, Nettarine, Susine, Uva, Frutti di Bosco. ORTAGGI: Angurie, Meloni, Melanzane, Fagiolini, Zucchine.
Dal 7 al 12 luglio
FRUTTA: Pesche, Albicocche, Susine, Fichi, Uva Vittoria. ORTAGGI: Angurie, Meloni, Cetrioli, Pomodori, Peperoni.
Dal 30 giugno al 5 luglio
FRUTTA: Albicocche, Ciliegie, Fichi, Pesche, Susine. ORTAGGI: Angurie, Meloni, Fagiolini, Melanzane, Pomodori.
Dal 23 al 28 giugno
FRUTTA: Albicocche, Fichi, Pesche, Susine, Uva. ORTAGGI: Angurie, Cetrioli, Lattughe, Meloni, Pomodori.
Dal 16 al 21 giugno
FRUTTA: Albicocche, Ciliegie, Pesche, Susine, Uva Vittoria. ORTAGGI: Angurie, Cetrioli, Meloni, Melanzane, Pomodori.
Dal 9 al 14 giugno
FRUTTA: Albicocche, Pesche, Nettarine, Susine, Ciliegie; ORTAGGI: Angurie, Meloni, Lattughe, Pomodori, Zucchine.
Dal 2 al 7 giugno
FRUTTA: Albicocche, Fragole, Pesche, Ciliegie, Nespole Giapponesi; ORTAGGI: Pomodori, Angurie, Meloni, Melanzane, Zucchine.
Dal 26 al 31 maggio
FRUTTA: Albicocche, Fragole, Ciliegie, Pesche, Banane; ORTAGGI: Meloni, Asparagi, Cipollotti rossi di Tropea, Cetrioli, Melanzane.
Dal 19 al 24 maggio
FRUTTA: Ciliegie, Fragole, Pesche, Limoni, Nespole Giapponesi; ORTAGGI: Asparagi, Meloni, Lattughe, Pomodori, Cetrioli.
Dal 12 al 17 maggio
FRUTTA: Fragole, Kiwi, Pesche, Limoni, Banane; ORTAGGI: Asparagi, Zucchine, Fave, Cetrioli, Lattughe.
Dal 5 al 10 maggio
FRUTTA: Fragole, Kiwi, Mele, Limoni, Nespole Giapponesi; ORTAGGI: Asparagi, Zucchine, Fave, Patate Novelle, Cipollotti Rossi di Tropea.
Dal 28 aprile al 3 maggio
FRUTTA: Fragole, Nespole Giapponesi, Arance Bionde, Limoni, Mele; ORTAGGI: Asparagi, Carciofini, Lattughe, Agli Freschi, Zucchine.
Dal 21 al 26 aprile
FRUTTA: Arance, Limoni, Fragole, Kiwi, Mele; ORTAGGI: Asparagi, Carciofi, Cipollotti Rossi di Tropea, Patate Novelle, Piselli.
Dal 14 al 19 aprile
FRUTTA: Arance, Limoni, Fragole, Kiwi, Mele; ORTAGGI: Asparagi, Carciofi, Fave, Finocchi, Porri, Lattughe
Dal 7 al 12 aprile
FRUTTA: Arance, Fragole, Kiwi, Pere, Mele; ORTAGGI: Asparagi, Carciofi, Cipollotti Rossi di Tropea, Fave, Patate Novelle
Dal 31 marzo al 5 aprile
FRUTTA: Arance, Limoni, Fragole, Mele, Kiwi; ORTAGGI: Asparagi, Carciofi, Finocchi, Fave, Lattughe
Dal 24 al 29 marzo
FRUTTA: Arance, Limoni, Fragole, Kiwi, Mele; ORTAGGI: Asparagi, Carciofi, Fave, Cavolo Nero, Radicchi Rossi
Dal 17 al 22 marzo
FRUTTA: Arance, Limoni, Fragole, Kiwi, Mele; ORTAGGI: Carciofi, Cavolfiore, Finocchi, Ravanelli, Porri
Dal 10 al 15 marzo
FRUTTA: Arance, Arancia Bionda, Kiwi, Mele, Pere; ORTAGGI: Broccoli, Carciofi, Lattuga, Patate, Radicchio Rosso
Consulta l’Osservatorio Spesa (da febbraio 2025 a maggio 2020)